あすぱら

あすぱら

はじめまして、あすぱらです。 シャキシャキとした食感と独特の風味が特徴のユリ科の野菜です。 冷蔵庫で保存する場合、根元を湿らせたキッチンペーパーで包み、ポリ袋などに入れ野菜室に立てて保存してください。

■アスパラのガーリックバター醤油炒め

材料 【2人分】
アスパラ  5本(100g)
バター  大さじ1
にんにく  1片(みじん切りまたはスライス)
※あるいはにんにくチューブ 小さじ1/3〜1/2
醤油  大さじ1
塩・こしょう   少々

1.アスパラは下半分の皮をピーラーでむき、斜め3等分に切る。
2.フライパンにバターとにんにくを熱し、香りが立つまで炒める。
※にんにくチューブを使う場合、バターと炒めると焦げやすいため、アスパラ投入と同時に入れる
3.アスパラを加え、強火で2〜3分ほど炒め、火を通す。
4.醤油を回しかけ、全体に絡めたら塩・こしょうで味を調える。

○完成です。美味しくお召し上がりください!
コメント 0
登録日 2025.12.06 07:09

コメントを投稿する

1,000文字以内
この記事に関するコメントは承認制です

ログインするとコメントの投稿ができます。
ログイン   新規ユーザ登録

0

処理中です...

このユーザをミュートしますか?

※ミュートすると該当ユーザの「小説・投稿漫画・感想・コメント」が非表示になります。ミュートしたことは相手にはわかりません。またいつでもミュート解除できます。
※一部ミュート対象外の箇所がございます。ミュートの対象範囲についての詳細はヘルプにてご確認ください。
※ミュートしてもお気に入りやしおりは解除されません。既にお気に入りやしおりを使用している場合はすべて解除してからミュートを行うようにしてください。