あすぱら

あすぱら

はじめまして、あすぱらです。 シャキシャキとした食感と独特の風味が特徴のユリ科の野菜です。 冷蔵庫で保存する場合、根元を湿らせたキッチンペーパーで包み、ポリ袋などに入れ野菜室に立てて保存してください。

■レンジで簡単!アスパラのナムル


材料【2人分】
アスパラガス  5本(100g)
ごま油  大さじ1
鶏ガラスープの素  小さじ1/2
塩・こしょ   少々
(お好みで)白いりごま  適量

1.アスパラガスの根元を切り落とし、長さ3〜4cmに切る。
2.耐熱容器にアスパラ、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2〜3分加熱する。
3.加熱後、水気を切り、熱いうちにごま油、鶏ガラスープの素、塩・こしょう、いりごまを和える。

○完成です。美味しくお召し上がりください!
コメント 0
登録日 2025.12.13 06:02

コメントを投稿する

1,000文字以内
この記事に関するコメントは承認制です

ログインするとコメントの投稿ができます。
ログイン   新規ユーザ登録

0

処理中です...

このユーザをミュートしますか?

※ミュートすると該当ユーザの「小説・投稿漫画・感想・コメント」が非表示になります。ミュートしたことは相手にはわかりません。またいつでもミュート解除できます。
※一部ミュート対象外の箇所がございます。ミュートの対象範囲についての詳細はヘルプにてご確認ください。
※ミュートしてもお気に入りやしおりは解除されません。既にお気に入りやしおりを使用している場合はすべて解除してからミュートを行うようにしてください。