1 / 1
大根
しおりを挟む
上から見たときに、土から見える大根の白い肩の部分が直径6~8㎝(聖護院大根などは10㎝前後)くらいになった頃だと言われています。
※引用元:『菜園おじさんのエコ野菜づくり』
別の見極め方として、収穫時期をむかえた大根は中心付近の葉が立ち上がり、外側の葉は下に倒れるようになります。
※引用元:『やさい畑2016夏号』(家の光協会)
あまり収穫が遅くなってしまうと、ス(大根の内部にすかすかの空洞)が入ってしまうので注意してくださいね!
※引用元:『農家が教える 野菜の収穫・保存・料理』(西東社)
※引用元:『菜園おじさんのエコ野菜づくり』
別の見極め方として、収穫時期をむかえた大根は中心付近の葉が立ち上がり、外側の葉は下に倒れるようになります。
※引用元:『やさい畑2016夏号』(家の光協会)
あまり収穫が遅くなってしまうと、ス(大根の内部にすかすかの空洞)が入ってしまうので注意してくださいね!
※引用元:『農家が教える 野菜の収穫・保存・料理』(西東社)
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
3
この作品の感想を投稿する
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる