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鍋料理のレシピ集

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キムチ鍋
材料:

豚肉:300g
白菜:1/4個
えのき:1束
もち:10個
キムチ:200g
唐辛子ペースト:大さじ2
出汁:1L
作り方:

白菜は手で大きめにちぎり、えのきは根元を切り落としてほぐす。豚肉は食べやすい大きさに切る。
鍋に出汁を入れ、キムチと唐辛子ペーストを加えて混ぜる。
中火にかけ、沸騰したら豚肉、白菜、えのきを加えて煮る。
具材が柔らかくなったら、もちを加えてさらに5分煮る。
個々の好みで、ポン酢やごまだれで食べる。


トマト鍋
材料:

鶏むね肉:2枚
しめじ:1束
ブロッコリー:1個
チーズ:100g
トマト缶:1缶
塩:少々
黒こしょう:少々
出汁:1L
作り方:

鶏むね肉は一口大に切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。ブロッコリーは小房に分ける。
鍋に出汁とトマト缶を入れて中火にかける。
沸騰したら、鶏むね肉、しめじ、ブロッコリーを加えて煮る。
具材が柔らかくなったら、塩、黒こしょうで味を調える。
最後に、チーズを上から散らして溶けるまで煮る。
個々の好みで、ガーリックトーストと一緒に食べる。



カレー鍋
材料:

牛肉:300g
ジャガイモ:2個
ニンジン:1本
玉ねぎ:1個
カレールウ:4枚
出汁:1L
作り方:

牛肉は食べやすい大きさに切る。ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎも一口大に切る。
鍋に出汁を入れて中火にかけ、沸騰したらカレールウを加えてよく混ぜる。
牛肉と野菜を加えて煮る。
具材が柔らかくなったら、火を止めて完成。ご飯と一緒に食べるのがおすすめ。



海鮮鍋
材料:

アサリ:300g
エビ:10匹
イカ:1匹
サーモン:2切れ
白菜:1/4個
えのき:1束
出汁:1L
塩:少々
作り方:

アサリは砂抜きをしておく。エビは背開きにして腸を取り除く。イカは内臓を取り除き、食べやすい大きさに切る。サーモンも一口大に切る。
白菜は手で大きめにちぎり、えのきは根元を切り落としてほぐす。
鍋に出汁を入れて中火にかけ、沸騰したら塩で味を調える。
魚介類と野菜を加えて煮る。
具材が煮えたら、完成。ポン酢やゆず胡椒で食べるのがおすすめ。
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