上 下
14 / 165

同担上司13

しおりを挟む
小嶋: かちょーかちょー、
小嶋: 唐揚げ食べるとき、「レモンかけていいですか」って聞かれたら
小嶋: ひとまず「ダメ」って言ったほうがいいらしいですよ

課長: 仕事中だろ
課長: だがどうしてだ?
課長: 俺は唐揚げにレモンかける派なんだが

小嶋: タイムラインに流れてきたんです
小嶋: 「いいよ」って答えたら、レモン潰した果汁を「目にかけられて」
小嶋: のたうち回っている間に唐揚げを全部奪われていたって謎報告が

課長: 草
課長: コーヒー吹いて変な目で見られたんだが……
課長: 仕事中に変なコメントつけるな

小嶋: メリハリって大事じゃないですか?
小嶋: 手元の書類が一通り終わったので一呼吸置こうと思って

課長: 俺を巻き込むなよ……

小嶋: パリパリの皮に、鼻孔をくすぐる胡椒と油の香り、噛んだ瞬間に口の中で弾ける肉汁
小嶋: 付け合せにすぎないはずのパセリの色の鮮やかさが唐揚げとコントラストになって、食欲をそそるんですよね……
小嶋: 居酒屋で出される唐揚げは、奪い合いになって然るべき代物なのかもしれません

課長: 仕事しろ
課長: でもなんか唐揚げ食いたくなってきたな……
課長: 金曜だしな。仕事上がったら唐揚げ食いに行くが、ついて来るか?

小嶋: 奢りですか?

課長: 奢りだ

小嶋: わーい!
しおりを挟む

処理中です...