310 / 386
ちりめんじゃこ梅干しチャーハンの料理(レシピ公開中)(309話)
しおりを挟む
☆ヒロイン(主人公)は、悪役令嬢を攻略をする☆
~第309話~
(梅干しちりめんじゃこチャーハンのレシピ公開中です)
私は、ロベルト様とマリー様とアイリスちゃんの事が心配で幸せになってほしくて幸せを運ぶって言われている四つ葉のクローバーのしおりを渡しました。
これでロベルト様とマリー様とアイリスちゃんが幸せになってほしいと思いました
四つ葉のクローバーのしおりををロベルト様とマリー様とアイリスちゃんにプレゼントした次の日にアリス様とジュリーちゃんに出会いました。
そしてアリス様とジュリーちゃんに料理を教えてほしいって言われました。
だからアリス様とジュリーちゃんに料理を教える事にしました。
「それでは、チャーハンを作りますね。
鶏肉のささみを小さなお鍋に入れます。
ささみが漬かるほどお酒をお鍋に入れてください。
お鍋の蓋をして弱火で煮込みます。
ささみの色が完全に変わり中まで焼けたら火を止めます。
お鍋からささみを出してお皿の上に置きます。
ささみが冷めたら手で一口サイズにちぎってお皿にのせます。
取り敢えずそこまでお願いします」
私は、アリス様とジュリーちゃんにチャーハンの作り方を教えました。
「解りましたわ、アンジュ様」
ジュリーちゃんは、私の作り方を聞いてやんわりと微笑みました。
そして解りましたって返事をしました。
お鍋にささみとお酒を入れて煮込みました。
そしてささみを一口サイズにちぎりました。
「わ、解りましたわ、アンジュお姉様」
アリス様も私の作り方を聞いて緊張した様にぎこちなく解りましたって返事をしました。
お鍋にお酒とささみを入れて煮込みました。
そしてささみを一口サイズにちぎりました。
「あ、あの、アンジュお姉様、これで大丈夫でしょうか……?」
アリス様は、私の教えた通りに出来たか不安そうに私を見つめました。
「アンジュ様、これで大丈夫でしょうか……?」
ジュリーちゃんも私の教えた通りに出来たか不安そうに私を見つめました。
「ささみの生のピンクのところがありませんね。
それにちゃんとささみを一口サイズに切れています。
はい、大丈夫ですよ」
私は、ジュリーちゃんとアリス様が料理したささみを見て安心をさせる様に優しく微笑みました。
「あ、ありがとうございます、アンジュお姉様」
アリス様は、私に料理の仕方を誉められて恥ずかしそうに顔を赤らめて誉められた感謝を伝えました。
「ありがとうございますわ、アンジュ様。
でもささみは、包丁で切らないのですわね」
ジュリーちゃんも私に料理を作るのを誉められて嬉しそうにやんわりと微笑みました。
ささみを切るのに包丁を使わない事を質問しました。
「はい、ささみは、包丁を使わなくても切る事ができるのですよ。
では、次に包丁でニンニクを千切りにします」
私は、ニッコリ笑いニンニクを千切り切りをする事をお願いしました。
「あ、あの……アンジュお姉様……
千切りの仕方が解りません……」
アリス様は、おどおどしながら私に千切りの仕方が解らない事を知らせました。
「すいません……
私(わたくし)も千切りの仕方が解りませんわ……」
ジュリーちゃんは、控え目に右手を上げました。
私に千切りの仕方が解らない事を知らせました。
「解りました。
ニンニクの千切りの仕方を説明します。
その前にニンニクを半分に切ります。
そして緑色の芽を包丁で取ります。
そして根っこも切り取ります。
それから包丁でニンニクを端っこから薄く切っていきます。
取り敢えずそこまでお願いします」
私は、試しに包丁でニンニクを私が説明した通りに切っていきました。
「こ、これで大丈夫ですか……?」
アリス様は、私の切ったのを真似る様に包丁でニンニクを切って行きました。
「これで大丈夫ですか?」
ジュリーちゃんも私の切ったのを真似る様に包丁でニンニクを私に真似る様に切って行きました。
「はい、大丈夫ですよ。
それでは、フライパンにゴマ油を入れてゴマ油をフライパンの全体に流してください。
そして千切りにしたニンニクをフライパンに入れて弱火で温めます。
パリパリになったら小皿にのせてください。
もう1つのフライパンにオリーブオイルを万面に流します。
このフライパンにちりめんじゃこを入れて弱火で炒めます。
ちりめんじゃこがパリパリになったら小皿に入れます。
取り敢えずそこまでお願いします」
私は、フライパンにゴマ油をぬって千切りにしたニンニクを入れてました。
もう1つのフライパンにオリーブオイルを塗ってちりめんじゃこをフライパンに入れて弱火で炒めました。
「わ、解りました、アンジュお姉様」
アリス様は、緊張気味に解りましたって返事をしました。
フライパンにオリーブオイルをぬってちりめんじゃこを入れました。
そしてフライパンにゴマ油を入れてニンニクも入れてました。
そして弱火で2つを炒めました。
「解りましたわ、アンジュ様」
ジュリーちゃんは、緊張気味に解りましたって返事をしました。
フライパンにオリーブオイルをぬってちりめんじゃこを入れました。
そしてフライパンにゴマ油を入れてニンニクも入れてました。
そして弱火で2つを炒めました。
「ちりめんじゃことニンニクが焦げない様に弱火でお願いします。
中火だったら直ぐに焦げます。
ちりめんじゃことニンニクが食べてカリカリになっていたら大丈夫ですよ」
私は、フライパンに入れたちりめんじゃことニンニクを弱火で暖めながら弱火で炒めるのが大切な事を知らせました。
「わ、解りました、アンジュお姉様」
アリス様は、緊張気味に解りましたって返事をしました。
「解りましたわ、アンジュ様」
ジュリーちゃんは、やんわりと微笑んで解りましたって返事をしました。
「ちりめんじゃことニンニクを弱火で炒めるのをフライパンから離れても良いですよ。
弱火ですからたまにしゃもじで混ぜてたらちりめんじゃことニンニクが焦げる事は、ありません」
私は、フライパンで炒めているちりめんじゃことニンニクを見つめました。
そしてこれならば焦げないって思いました。
「次は、お箸で梅干しを種を取って梅干しを包丁で簡単で良いですから小さく切ってください」
私は、ニッコリ笑いささみを切るのに包丁は、使わなくて良い事を知らせました。
そして梅干しを種を取り梅干しを大雑把に小さく切る事をお願いしました。
「わ、解りました、アンジュお姉様。
んっ……
これで大丈夫ですか……?」
アリス様は、緊張気味に解りましたって返事をしました。
ぎこちなく梅干しの種を取り梅干しを小さく切りました。
「解りましたわ、アンジュ様。
うんと……
これで大丈夫かしら、アンジュ様?」
ジュリーちゃんは、やんわりと微笑んで解りましたって返事をしました。
ぎこちなく梅干しの種を取り梅干しを小さく切りました。
「そんな物で大丈夫ですよ。
ちりめんじゃことニンニクの方は……
ちょうど良い具合に香ばしくなりましたね。
うん、大丈夫です。
コップにささみを煮込む時に使ったお酒を入れます。
次に醤油を大さじ2杯入れます。
最後に梅干しを入れます。
そしてスプーンで良く混ぜます。
フライパンに万面にオリーブオイルを塗ります。
そして裂いたささみをフライパンに入れます。
コップに入れた作ったタレをフライパンに入れます。
中火で炒めます。
水分がなくなったらご飯を入れます。
そして中火で炒めて下さい。
ご飯の白ところがないようにご飯を潰してください。
味見をして薄かったら醤油を大さじ1杯入れます。
そして黒胡椒を少しだけ入れます。
そしてまた炒めます。
パラパラになったら強火で炒めます。
焦げないように万面に混ぜます。
しゃもじを2つ使ってください。
くれぐれも焦げないように気をつけてくださいね。
1分ぐらい炒めて下さい。
ご飯が熱くなったら弱火にしてください。
次に大葉(しそ)を千切りにします。
火を止めてご飯の入っているフライパンに大葉(しそ)と白ゴマと鰹節と炒めたちりめんじゃこを入れて万面に混ぜてください。
味見をして冷たかったらもう一度中火で炒めます。
冷たくなかったらお皿にチャーハンをそのままのせます。
チャーハンの上に焼き海苔をハサミで刻んでのせます。
そして炒めたニンニクをチャーハンの上にのせます。
ニンニクは、チャーハンを食べながら追加しても美味しいですよ。
これでチャーハンが完成です。
それでは、私の教えた通りに作って見てくださいね」
私は、チャーハンの作り方を説明しながらチャーハンを作りました。
「は、はい、解りました、アンジュお姉様」
アリス様は、私の手本をみて真似てチャーハンを作りました。
「解りましたわ、アンジュ様」
ジュリーちゃんも私の手本をみて真似てチャーハンを作りました。
「んーー……
こんな物で大丈夫だと思います。
完成ですよ」
私は、アリス様とジュリーちゃんの作ったチャーハンを味見しました。
そしてニッコリと笑いチャーハンが完成した事を知らせました。
「ほ、本当ですか……?
完成して良かったです……」
アリス様は、料理が完成したのを聞いて自分の胸を触り安心した様に微笑みました。
「これで完成なのですわね……
完成して良かったですわ……」
ジュリーちゃんもチャーハンが完成して安心した様に微笑みました。
「チャーハンが出来ました。
だから料理長さんも宜しかった味見をしてくれませんか?」
私達は、チャーハンを食堂のテーブルの上に運びました。
私は、キッチンに戻り料理長さんもチャーハンを味見をしてほしい事をお願いしました。
「私もよろしいのですか?
ありがとうございます、アンジュ様」
料理長さんもチャーハンを味見をしても良いって言葉を聞いて嬉しそうに微笑みました。
チャーハンを食べさせてくれる感謝を表しました。
「それでは、チャーハンを食べましょう」
私とジュリーちゃんとアリス様と料理長さんがテーブルの椅子に座りました。
そしてチャーハンを食べる事を提案しました。
「い、いただきます、アンジュお姉様……」
アリス様は、両手を合わせていただきますをしました。
「いただきますわ、アンジュ様」
ジュリーちゃんも両手を合わせていただきますをしてやんわりと微笑みました。
「いただきます、アンジュ様」
料理長も両手を合わせていただきますをしました。
「これは……
なかなか美味しいですね。
梅干しのすっぱさが減って梅干しとニンニクとちりめんじゃことかつおぶしとささみと大葉(しそ)の味が絶妙な溶け込んでなかなか面白い味がします。
あんな簡単な料理でそこまで美味しい料理ができるのですね。
改めて料理とは、深い物なのですね」
料理長さんは、チャーハンを食べて感心した様に微笑みました。
「あ、あの……
このチャーハン、凄く美味しいです……」
アリス様は、チャーハンを食べて幸せそうに微笑みました。
「凄く美味しいですわ……
あんなにも簡単な料理でこんなにも美味しく料理ができるのですわね……」
ジュリーちゃんは、チャーハンを食べて幸せそうにやんわりと微笑みました。
簡単な料理であんなにも美味しくできる事を感動していました。
「それならば良かったです……
どうですか?
これならばジュリーちゃんとアリス様が1人でも料理ができますか?」
私は、アリス様とジュリーちゃんと料理長さんがこのチャーハンを気に入ってくれたのが嬉しくてニッコリ笑いました。
そしてジュリーちゃんとアリス様にこの料理を1人でも作れるのか質問しました。
「は、はい、私(わたくし)でもこのチャーハンを作れる気がします……」
アリス様は、両手を前で握り締めて作れるか不安で緊張しました。
このチャーハンを作れる気がする事を知らせました。
「私(わたくし)もこのチャーハンを作れる気がしますわ」
アリス様も料理が作れるのが嬉しくてやんわりと微笑みました。
そしてこのチャーハンを作れる気がする事を知らせました。
「それならば良かったです。
それでは、1人で是非このチャーハンを作ってみてくださいね」
私は、アリス様とジュリーちゃんがチャーハンを作れるのが嬉しくてニッコリ笑いました。
そして1人でこのチャーハンを作る事を提案しました。
「……アンジュ様にお願いがあります。
このチャーハンをこの食堂のメニューとして出しても良いですか?
この料理ならば人気メニューになるが間違いありません!」
料理長さんは、口元を押さえて少しだけ考え込んで直ぐに私に間近に近寄りました。
このチャーハンをこの食堂のメニューとして出させてほしい事をお願いしました。
「それは、構いません。
それに料理長さんでしたら私よりも美味しくチャーハンが作れるはずです」
私は、このチャーハンが食堂の人気メニューになるって言葉を聞いて嬉しそうにニッコリ笑いました。
料理長ならば私よりもこのチャーハンが上手く作れるはずだからこの食堂でこのチャーハンを作っても構わない事を知らせました。
「ありがとうございます、アンジュ様。
誠意を込めてこのチャーハンを美味しく作らせてもらいますね」
料理長さんは、私がこのチャーハンを食堂で出しても良いって言葉を聞いて嬉しそうにニッコリ笑いました。
この梅干しちりめんじゃこのチャーハンがここの食堂の人気の看板メニューになるのは、また別の話になったりします。
ーTo Be Continuedー
~第309話~
(梅干しちりめんじゃこチャーハンのレシピ公開中です)
私は、ロベルト様とマリー様とアイリスちゃんの事が心配で幸せになってほしくて幸せを運ぶって言われている四つ葉のクローバーのしおりを渡しました。
これでロベルト様とマリー様とアイリスちゃんが幸せになってほしいと思いました
四つ葉のクローバーのしおりををロベルト様とマリー様とアイリスちゃんにプレゼントした次の日にアリス様とジュリーちゃんに出会いました。
そしてアリス様とジュリーちゃんに料理を教えてほしいって言われました。
だからアリス様とジュリーちゃんに料理を教える事にしました。
「それでは、チャーハンを作りますね。
鶏肉のささみを小さなお鍋に入れます。
ささみが漬かるほどお酒をお鍋に入れてください。
お鍋の蓋をして弱火で煮込みます。
ささみの色が完全に変わり中まで焼けたら火を止めます。
お鍋からささみを出してお皿の上に置きます。
ささみが冷めたら手で一口サイズにちぎってお皿にのせます。
取り敢えずそこまでお願いします」
私は、アリス様とジュリーちゃんにチャーハンの作り方を教えました。
「解りましたわ、アンジュ様」
ジュリーちゃんは、私の作り方を聞いてやんわりと微笑みました。
そして解りましたって返事をしました。
お鍋にささみとお酒を入れて煮込みました。
そしてささみを一口サイズにちぎりました。
「わ、解りましたわ、アンジュお姉様」
アリス様も私の作り方を聞いて緊張した様にぎこちなく解りましたって返事をしました。
お鍋にお酒とささみを入れて煮込みました。
そしてささみを一口サイズにちぎりました。
「あ、あの、アンジュお姉様、これで大丈夫でしょうか……?」
アリス様は、私の教えた通りに出来たか不安そうに私を見つめました。
「アンジュ様、これで大丈夫でしょうか……?」
ジュリーちゃんも私の教えた通りに出来たか不安そうに私を見つめました。
「ささみの生のピンクのところがありませんね。
それにちゃんとささみを一口サイズに切れています。
はい、大丈夫ですよ」
私は、ジュリーちゃんとアリス様が料理したささみを見て安心をさせる様に優しく微笑みました。
「あ、ありがとうございます、アンジュお姉様」
アリス様は、私に料理の仕方を誉められて恥ずかしそうに顔を赤らめて誉められた感謝を伝えました。
「ありがとうございますわ、アンジュ様。
でもささみは、包丁で切らないのですわね」
ジュリーちゃんも私に料理を作るのを誉められて嬉しそうにやんわりと微笑みました。
ささみを切るのに包丁を使わない事を質問しました。
「はい、ささみは、包丁を使わなくても切る事ができるのですよ。
では、次に包丁でニンニクを千切りにします」
私は、ニッコリ笑いニンニクを千切り切りをする事をお願いしました。
「あ、あの……アンジュお姉様……
千切りの仕方が解りません……」
アリス様は、おどおどしながら私に千切りの仕方が解らない事を知らせました。
「すいません……
私(わたくし)も千切りの仕方が解りませんわ……」
ジュリーちゃんは、控え目に右手を上げました。
私に千切りの仕方が解らない事を知らせました。
「解りました。
ニンニクの千切りの仕方を説明します。
その前にニンニクを半分に切ります。
そして緑色の芽を包丁で取ります。
そして根っこも切り取ります。
それから包丁でニンニクを端っこから薄く切っていきます。
取り敢えずそこまでお願いします」
私は、試しに包丁でニンニクを私が説明した通りに切っていきました。
「こ、これで大丈夫ですか……?」
アリス様は、私の切ったのを真似る様に包丁でニンニクを切って行きました。
「これで大丈夫ですか?」
ジュリーちゃんも私の切ったのを真似る様に包丁でニンニクを私に真似る様に切って行きました。
「はい、大丈夫ですよ。
それでは、フライパンにゴマ油を入れてゴマ油をフライパンの全体に流してください。
そして千切りにしたニンニクをフライパンに入れて弱火で温めます。
パリパリになったら小皿にのせてください。
もう1つのフライパンにオリーブオイルを万面に流します。
このフライパンにちりめんじゃこを入れて弱火で炒めます。
ちりめんじゃこがパリパリになったら小皿に入れます。
取り敢えずそこまでお願いします」
私は、フライパンにゴマ油をぬって千切りにしたニンニクを入れてました。
もう1つのフライパンにオリーブオイルを塗ってちりめんじゃこをフライパンに入れて弱火で炒めました。
「わ、解りました、アンジュお姉様」
アリス様は、緊張気味に解りましたって返事をしました。
フライパンにオリーブオイルをぬってちりめんじゃこを入れました。
そしてフライパンにゴマ油を入れてニンニクも入れてました。
そして弱火で2つを炒めました。
「解りましたわ、アンジュ様」
ジュリーちゃんは、緊張気味に解りましたって返事をしました。
フライパンにオリーブオイルをぬってちりめんじゃこを入れました。
そしてフライパンにゴマ油を入れてニンニクも入れてました。
そして弱火で2つを炒めました。
「ちりめんじゃことニンニクが焦げない様に弱火でお願いします。
中火だったら直ぐに焦げます。
ちりめんじゃことニンニクが食べてカリカリになっていたら大丈夫ですよ」
私は、フライパンに入れたちりめんじゃことニンニクを弱火で暖めながら弱火で炒めるのが大切な事を知らせました。
「わ、解りました、アンジュお姉様」
アリス様は、緊張気味に解りましたって返事をしました。
「解りましたわ、アンジュ様」
ジュリーちゃんは、やんわりと微笑んで解りましたって返事をしました。
「ちりめんじゃことニンニクを弱火で炒めるのをフライパンから離れても良いですよ。
弱火ですからたまにしゃもじで混ぜてたらちりめんじゃことニンニクが焦げる事は、ありません」
私は、フライパンで炒めているちりめんじゃことニンニクを見つめました。
そしてこれならば焦げないって思いました。
「次は、お箸で梅干しを種を取って梅干しを包丁で簡単で良いですから小さく切ってください」
私は、ニッコリ笑いささみを切るのに包丁は、使わなくて良い事を知らせました。
そして梅干しを種を取り梅干しを大雑把に小さく切る事をお願いしました。
「わ、解りました、アンジュお姉様。
んっ……
これで大丈夫ですか……?」
アリス様は、緊張気味に解りましたって返事をしました。
ぎこちなく梅干しの種を取り梅干しを小さく切りました。
「解りましたわ、アンジュ様。
うんと……
これで大丈夫かしら、アンジュ様?」
ジュリーちゃんは、やんわりと微笑んで解りましたって返事をしました。
ぎこちなく梅干しの種を取り梅干しを小さく切りました。
「そんな物で大丈夫ですよ。
ちりめんじゃことニンニクの方は……
ちょうど良い具合に香ばしくなりましたね。
うん、大丈夫です。
コップにささみを煮込む時に使ったお酒を入れます。
次に醤油を大さじ2杯入れます。
最後に梅干しを入れます。
そしてスプーンで良く混ぜます。
フライパンに万面にオリーブオイルを塗ります。
そして裂いたささみをフライパンに入れます。
コップに入れた作ったタレをフライパンに入れます。
中火で炒めます。
水分がなくなったらご飯を入れます。
そして中火で炒めて下さい。
ご飯の白ところがないようにご飯を潰してください。
味見をして薄かったら醤油を大さじ1杯入れます。
そして黒胡椒を少しだけ入れます。
そしてまた炒めます。
パラパラになったら強火で炒めます。
焦げないように万面に混ぜます。
しゃもじを2つ使ってください。
くれぐれも焦げないように気をつけてくださいね。
1分ぐらい炒めて下さい。
ご飯が熱くなったら弱火にしてください。
次に大葉(しそ)を千切りにします。
火を止めてご飯の入っているフライパンに大葉(しそ)と白ゴマと鰹節と炒めたちりめんじゃこを入れて万面に混ぜてください。
味見をして冷たかったらもう一度中火で炒めます。
冷たくなかったらお皿にチャーハンをそのままのせます。
チャーハンの上に焼き海苔をハサミで刻んでのせます。
そして炒めたニンニクをチャーハンの上にのせます。
ニンニクは、チャーハンを食べながら追加しても美味しいですよ。
これでチャーハンが完成です。
それでは、私の教えた通りに作って見てくださいね」
私は、チャーハンの作り方を説明しながらチャーハンを作りました。
「は、はい、解りました、アンジュお姉様」
アリス様は、私の手本をみて真似てチャーハンを作りました。
「解りましたわ、アンジュ様」
ジュリーちゃんも私の手本をみて真似てチャーハンを作りました。
「んーー……
こんな物で大丈夫だと思います。
完成ですよ」
私は、アリス様とジュリーちゃんの作ったチャーハンを味見しました。
そしてニッコリと笑いチャーハンが完成した事を知らせました。
「ほ、本当ですか……?
完成して良かったです……」
アリス様は、料理が完成したのを聞いて自分の胸を触り安心した様に微笑みました。
「これで完成なのですわね……
完成して良かったですわ……」
ジュリーちゃんもチャーハンが完成して安心した様に微笑みました。
「チャーハンが出来ました。
だから料理長さんも宜しかった味見をしてくれませんか?」
私達は、チャーハンを食堂のテーブルの上に運びました。
私は、キッチンに戻り料理長さんもチャーハンを味見をしてほしい事をお願いしました。
「私もよろしいのですか?
ありがとうございます、アンジュ様」
料理長さんもチャーハンを味見をしても良いって言葉を聞いて嬉しそうに微笑みました。
チャーハンを食べさせてくれる感謝を表しました。
「それでは、チャーハンを食べましょう」
私とジュリーちゃんとアリス様と料理長さんがテーブルの椅子に座りました。
そしてチャーハンを食べる事を提案しました。
「い、いただきます、アンジュお姉様……」
アリス様は、両手を合わせていただきますをしました。
「いただきますわ、アンジュ様」
ジュリーちゃんも両手を合わせていただきますをしてやんわりと微笑みました。
「いただきます、アンジュ様」
料理長も両手を合わせていただきますをしました。
「これは……
なかなか美味しいですね。
梅干しのすっぱさが減って梅干しとニンニクとちりめんじゃことかつおぶしとささみと大葉(しそ)の味が絶妙な溶け込んでなかなか面白い味がします。
あんな簡単な料理でそこまで美味しい料理ができるのですね。
改めて料理とは、深い物なのですね」
料理長さんは、チャーハンを食べて感心した様に微笑みました。
「あ、あの……
このチャーハン、凄く美味しいです……」
アリス様は、チャーハンを食べて幸せそうに微笑みました。
「凄く美味しいですわ……
あんなにも簡単な料理でこんなにも美味しく料理ができるのですわね……」
ジュリーちゃんは、チャーハンを食べて幸せそうにやんわりと微笑みました。
簡単な料理であんなにも美味しくできる事を感動していました。
「それならば良かったです……
どうですか?
これならばジュリーちゃんとアリス様が1人でも料理ができますか?」
私は、アリス様とジュリーちゃんと料理長さんがこのチャーハンを気に入ってくれたのが嬉しくてニッコリ笑いました。
そしてジュリーちゃんとアリス様にこの料理を1人でも作れるのか質問しました。
「は、はい、私(わたくし)でもこのチャーハンを作れる気がします……」
アリス様は、両手を前で握り締めて作れるか不安で緊張しました。
このチャーハンを作れる気がする事を知らせました。
「私(わたくし)もこのチャーハンを作れる気がしますわ」
アリス様も料理が作れるのが嬉しくてやんわりと微笑みました。
そしてこのチャーハンを作れる気がする事を知らせました。
「それならば良かったです。
それでは、1人で是非このチャーハンを作ってみてくださいね」
私は、アリス様とジュリーちゃんがチャーハンを作れるのが嬉しくてニッコリ笑いました。
そして1人でこのチャーハンを作る事を提案しました。
「……アンジュ様にお願いがあります。
このチャーハンをこの食堂のメニューとして出しても良いですか?
この料理ならば人気メニューになるが間違いありません!」
料理長さんは、口元を押さえて少しだけ考え込んで直ぐに私に間近に近寄りました。
このチャーハンをこの食堂のメニューとして出させてほしい事をお願いしました。
「それは、構いません。
それに料理長さんでしたら私よりも美味しくチャーハンが作れるはずです」
私は、このチャーハンが食堂の人気メニューになるって言葉を聞いて嬉しそうにニッコリ笑いました。
料理長ならば私よりもこのチャーハンが上手く作れるはずだからこの食堂でこのチャーハンを作っても構わない事を知らせました。
「ありがとうございます、アンジュ様。
誠意を込めてこのチャーハンを美味しく作らせてもらいますね」
料理長さんは、私がこのチャーハンを食堂で出しても良いって言葉を聞いて嬉しそうにニッコリ笑いました。
この梅干しちりめんじゃこのチャーハンがここの食堂の人気の看板メニューになるのは、また別の話になったりします。
ーTo Be Continuedー
0
あなたにおすすめの小説
どうしよう私、弟にお腹を大きくさせられちゃった!~弟大好きお姉ちゃんの秘密の悩み~
さいとう みさき
恋愛
「ま、まさか!?」
あたし三鷹優美(みたかゆうみ)高校一年生。
弟の晴仁(はると)が大好きな普通のお姉ちゃん。
弟とは凄く仲が良いの!
それはそれはものすごく‥‥‥
「あん、晴仁いきなりそんなのお口に入らないよぉ~♡」
そんな関係のあたしたち。
でもある日トイレであたしはアレが来そうなのになかなか来ないのも気にもせずスカートのファスナーを上げると‥‥‥
「うそっ! お腹が出て来てる!?」
お姉ちゃんの秘密の悩みです。
戦場帰りの俺が隠居しようとしたら、最強の美少女たちに囲まれて逃げ場がなくなった件
さん
ファンタジー
戦場で命を削り、帝国最強部隊を率いた男――ラル。
数々の激戦を生き抜き、任務を終えた彼は、
今は辺境の地に建てられた静かな屋敷で、
わずかな安寧を求めて暮らしている……はずだった。
彼のそばには、かつて命を懸けて彼を支えた、最強の少女たち。
それぞれの立場で戦い、支え、尽くしてきた――ただ、すべてはラルのために。
今では彼の屋敷に集い、仕え、そして溺愛している。
「ラルさまさえいれば、わたくしは他に何もいりませんわ!」
「ラル様…私だけを見ていてください。誰よりも、ずっとずっと……」
「ねぇラル君、その人の名前……まだ覚えてるの?」
「ラル、そんなに気にしなくていいよ!ミアがいるから大丈夫だよねっ!」
命がけの戦場より、ヒロインたちの“甘くて圧が強い愛情”のほうが数倍キケン!?
順番待ちの寝床争奪戦、過去の恋の追及、圧バトル修羅場――
ラルの平穏な日常は、最強で一途な彼女たちに包囲されて崩壊寸前。
これは――
【過去の傷を背負い静かに生きようとする男】と
【彼を神のように慕う最強少女たち】が織りなす、
“甘くて逃げ場のない生活”の物語。
――戦場よりも生き延びるのが難しいのは、愛されすぎる日常だった。
※表紙のキャラはエリスのイメージ画です。
セクスカリバーをヌキました!
桂
ファンタジー
とある世界の森の奥地に真の勇者だけに抜けると言い伝えられている聖剣「セクスカリバー」が岩に刺さって存在していた。
国一番の剣士の少女ステラはセクスカリバーを抜くことに成功するが、セクスカリバーはステラの膣を鞘代わりにして収まってしまう。
ステラはセクスカリバーを抜けないまま武闘会に出場して……
JKメイドはご主人様のオモチャ 命令ひとつで脱がされて、触られて、好きにされて――
のぞみ
恋愛
「今日から、お前は俺のメイドだ。ベッドの上でもな」
高校二年生の蒼井ひなたは、借金に追われた家族の代わりに、ある大富豪の家で住み込みメイドとして働くことに。
そこは、まるでおとぎ話に出てきそうな大きな洋館。
でも、そこで待っていたのは、同じ高校に通うちょっと有名な男の子――完璧だけど性格が超ドSな御曹司、天城 蓮だった。
昼間は生徒会長、夜は…ご主人様?
しかも、彼の命令はちょっと普通じゃない。
「掃除だけじゃダメだろ? ご主人様の癒しも、メイドの大事な仕事だろ?」
手を握られるたび、耳元で囁かれるたび、心臓がバクバクする。
なのに、ひなたの体はどんどん反応してしまって…。
怒ったり照れたりしながらも、次第に蓮に惹かれていくひなた。
だけど、彼にはまだ知られていない秘密があって――
「…ほんとは、ずっと前から、私…」
ただのメイドなんかじゃ終わりたくない。
恋と欲望が交差する、ちょっぴり危険な主従ラブストーリー。
隣に住んでいる後輩の『彼女』面がガチすぎて、オレの知ってるラブコメとはかなり違う気がする
夕姫
青春
【『白石夏帆』こいつには何を言っても無駄なようだ……】
主人公の神原秋人は、高校二年生。特別なことなど何もない、静かな一人暮らしを愛する少年だった。東京の私立高校に通い、誰とも深く関わらずただ平凡に過ごす日々。
そんな彼の日常は、ある春の日、突如現れた隣人によって塗り替えられる。後輩の白石夏帆。そしてとんでもないことを言い出したのだ。
「え?私たち、付き合ってますよね?」
なぜ?どうして?全く身に覚えのない主張に秋人は混乱し激しく否定する。だが、夏帆はまるで聞いていないかのように、秋人に猛烈に迫ってくる。何を言っても、どんな態度をとっても、その鋼のような意思は揺るがない。
「付き合っている」という謎の確信を持つ夏帆と、彼女に振り回されながらも憎めない(?)と思ってしまう秋人。これは、一人の後輩による一方的な「好き」が、平凡な先輩の日常を侵略する、予測不能な押しかけラブコメディ。
旧校舎の地下室
守 秀斗
恋愛
高校のクラスでハブられている俺。この高校に友人はいない。そして、俺はクラスの美人女子高生の京野弘美に興味を持っていた。と言うか好きなんだけどな。でも、京野は美人なのに人気が無く、俺と同様ハブられていた。そして、ある日の放課後、京野に俺の恥ずかしい行為を見られてしまった。すると、京野はその事をバラさないかわりに、俺を旧校舎の地下室へ連れて行く。そこで、おかしなことを始めるのだったのだが……。
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる