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ダイエットの雑学

健康的な減量のための外食

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目まぐるしく変化する現代社会において、外食は必要不可欠なものですが、そんな中でどうやって減量をすればいいのでしょうか?

減量中で外食が必要な場合は、高カロリーの洋食を避けて、和食を選ぶようにしましょう。

レストランのメニューは味が濃いものが多いので、塩分の摂りすぎだけでなく、栄養の偏りにも注意が必要です。

健康的な食生活を実現するために、外食ではできるだけ日本食を食べるようにしましょう。

刺身や蒸し物、つけものなど、できるだけ油脂を使わないメニューを選びましょう。

中華や洋食は油分が多くなりがちです。

天ぷらやハンバーグなどの脂っこい料理ではなく、焼いたり蒸したりしたものを主菜にしましょう。

食事が出てきたら、スープや野菜の入ったボウルなど、カロリーの低いものから食べていきましょう。

なるべくカロリーの低いものでまずお腹を満たしましょう。

揚げ物や高カロリーの肉類から始めると、エネルギーを必要とするため、体に脂肪が蓄積されやすくなります。

減量を成功させるためには、夕食で適度にお腹が空いているときに、ご飯や脂っこいものを避けることが最も理にかなっています。

減量中は、ご飯や主菜は後回しにして、野菜や汁物を含む料理から食べるのが理にかなっています。

コンビニでは、組み合わせ次第でバランスのとれた食事ができます。

ちょっとした工夫で、ヘルシーな食事の強い味方になってくれます。

ファーストフードのメニューは栄養バランスが悪いので、避けてサラダなどを食べるようにしましょう。

外食では、健康的な食事を心がけるのは難しいですが、高カロリーの食品を避けるようにしましょう。

※ダイエットを行う場合は自己責任でお願いします。

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