竹本 芳生

竹本 芳生

ラノベ作家(下っ端見習いwww) いつでもゆるふわな設定で話しを書いている。 ヘタレな腐女子でもある。 田舎暮らしのビビり。特に夜中に遭遇する野猿は恐怖でしかない。 逆に幽霊に遭遇するのは慣れっこ。

寒い……((((;゜Д゜))))

寒くて何もしたくない……
いや、やるけど。
その為に野菜買ってきたけど……
鍋以外思い付かん!
他の物食べたくない……
白菜と肉だけあれば、それで成立だ!
ネギが高くてモヤッとした。
何で今年はネギ高い!

白菜もキャベツも玉で買う!
(▼皿▼)カットとかじゃ追いつかない!

ああ!苺狩り行きてぇ!
思い切り食べたい!
登録日 2021.01.19 18:03

コメントを投稿する

1,000文字以内
この記事に関するコメントは承認制です

ログインするとコメントの投稿ができます。
ログイン  新規ユーザ登録

3
2021.01.25 06:36
ちーず

カレーはどうですかねぇ。
白菜だとシャビシャビですが、大根だとドロドロです。←伝わる?w

解除
2021.01.19 20:07
Conanlove

寒い時は鍋料理が良いですね😄寄せ鍋のつゆ入れて白菜に手羽先入れてつみれ団子が家の定番です😄庭先のプランターで育てた根深と水菜を入れています~😆

解除
2021.01.19 19:50
横尾ゆき

鍋に近いですけど、ミルフィーユ蒸しはいかがですか。
豚しゃぶ肉と白菜を交互に重ねて、深さのある器に敷き込み、ラップをしてレンチン。
取り出してカットして、ポン酢醤油で。
まぁミルフィーユ鍋の派生形です^^;
器にラップを敷いてから重ねると、取り出すのも楽チンです。

ロールキャベツならぬロール白菜も美味。
薄切り肉をギュッと握って丸めてもいいし、ウィンナーを巻き込んでも。
コンソメで煮てもいいけど、ホワイトソースで煮込むのがおすすめ

あとは、ざく切り白菜とツナ缶を鍋にあけ、砂糖と醤油を投入。
中火で炒めても、蓋をして蒸し煮。
白菜から水分が大量に出るのですが、5分置きくらいに混ぜて焦げ付き防止。
これだと1食で白菜と1/4株くらいペロリです。

解除
3

処理中です...

このユーザをミュートしますか?

※ミュートすると該当ユーザの「小説・投稿漫画・感想・コメント」が非表示になります。ミュートしたことは相手にはわかりません。またいつでもミュート解除できます。
※一部ミュート対象外の箇所がございます。ミュートの対象範囲についての詳細はヘルプにてご確認ください。
※ミュートしてもお気に入りやしおりは解除されません。既にお気に入りやしおりを使用している場合はすべて解除してからミュートを行うようにしてください。