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春巻き
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たまこさん、ありがとうございます!
材料
春巻きの皮
タケノコ
キクラゲ
干し椎茸
長ネギ
春雨(豚ひき肉の半分~同量)
豚ひき肉
調味料
ごま油
塩コショウ
顆粒中華だし
オイスターソース
片栗粉
作り方
干し椎茸は戻しておきます。(戻した水は捨てずに取っておきます)
干しキクラゲを使う場合は同じく戻しておきます。
春雨は軽く茹でておきます。
春雨は3~5センチの長さでカット
タケノコ・キクラゲ・椎茸・長ネギは千切りにカット
上記の具材と豚ひき肉をごま油で炒めて塩コショウと顆粒中華だしで味付けし、椎茸の戻し汁少々にオイスターソースを足し味を調えます。
水溶き片栗粉でとろみをつけますが、とろみを強めにして下さい。(いわゆる固め)
具材の粗熱が取れたら春巻きの皮で包んで揚げます。
揚がったら出来上がりです。
具材からの水分が出るので包んだらすぐに揚げましょう。
作りおきするなら具材を作って冷ましておいてから食べる直前に包んで揚げる事をお勧めします。
ひき肉のかわりにエビを使っても美味しいです。
エビを使う場合、包丁で叩いてミンチっぽくして使って下さい。
材料
春巻きの皮
タケノコ
キクラゲ
干し椎茸
長ネギ
春雨(豚ひき肉の半分~同量)
豚ひき肉
調味料
ごま油
塩コショウ
顆粒中華だし
オイスターソース
片栗粉
作り方
干し椎茸は戻しておきます。(戻した水は捨てずに取っておきます)
干しキクラゲを使う場合は同じく戻しておきます。
春雨は軽く茹でておきます。
春雨は3~5センチの長さでカット
タケノコ・キクラゲ・椎茸・長ネギは千切りにカット
上記の具材と豚ひき肉をごま油で炒めて塩コショウと顆粒中華だしで味付けし、椎茸の戻し汁少々にオイスターソースを足し味を調えます。
水溶き片栗粉でとろみをつけますが、とろみを強めにして下さい。(いわゆる固め)
具材の粗熱が取れたら春巻きの皮で包んで揚げます。
揚がったら出来上がりです。
具材からの水分が出るので包んだらすぐに揚げましょう。
作りおきするなら具材を作って冷ましておいてから食べる直前に包んで揚げる事をお勧めします。
ひき肉のかわりにエビを使っても美味しいです。
エビを使う場合、包丁で叩いてミンチっぽくして使って下さい。
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