上 下
17 / 52
第2章 食育の素晴らしさ

-

しおりを挟む
*─────────────────────────────
【たまき式:ジャガイモのオムレツの作り方】

1.
ジャガイモの皮を剥いたらスライサーでスライスします。
水にさらしておきましょう。
また、お好みで玉ねぎやベーコンを合わせるのも良いでしょう。

その理由は、変色防止・アク抜き・焦げ防止などあります。
一番大事なのはシャキシャキする食感のためです。

2.
卵をよく溶いて、少々の塩コショウを混ぜておきます。

3.
フライパンを温めたらオリーブオイルでジャガイモを炒めます。

4.
ジャガイモに軽く火が通ったら卵をいれて形を整えます。

フライパンの縁に寄せ、フライパン返しなどを使いながらひっくり返すと綺麗に作れますね。
火が通りすぎないように手際よくやりましょう。
──────────────────────────────
しおりを挟む
1 / 3

この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!

恋の手前で

恋愛 / 完結 24h.ポイント:0pt お気に入り:1

この前、あそこで起きたのとは逆パターン

ホラー / 完結 24h.ポイント:0pt お気に入り:1

ごめんなさいの一言を

恋愛 / 完結 24h.ポイント:0pt お気に入り:2

続・不条理

現代文学 / 完結 24h.ポイント:0pt お気に入り:0

かまってちゃん

ライト文芸 / 完結 24h.ポイント:0pt お気に入り:1

処理中です...