17 / 52
第2章 食育の素晴らしさ
-
しおりを挟む
*─────────────────────────────
【たまき式:ジャガイモのオムレツの作り方】
1.
ジャガイモの皮を剥いたらスライサーでスライスします。
水にさらしておきましょう。
また、お好みで玉ねぎやベーコンを合わせるのも良いでしょう。
その理由は、変色防止・アク抜き・焦げ防止などあります。
一番大事なのはシャキシャキする食感のためです。
2.
卵をよく溶いて、少々の塩コショウを混ぜておきます。
3.
フライパンを温めたらオリーブオイルでジャガイモを炒めます。
4.
ジャガイモに軽く火が通ったら卵をいれて形を整えます。
フライパンの縁に寄せ、フライパン返しなどを使いながらひっくり返すと綺麗に作れますね。
火が通りすぎないように手際よくやりましょう。
──────────────────────────────
【たまき式:ジャガイモのオムレツの作り方】
1.
ジャガイモの皮を剥いたらスライサーでスライスします。
水にさらしておきましょう。
また、お好みで玉ねぎやベーコンを合わせるのも良いでしょう。
その理由は、変色防止・アク抜き・焦げ防止などあります。
一番大事なのはシャキシャキする食感のためです。
2.
卵をよく溶いて、少々の塩コショウを混ぜておきます。
3.
フライパンを温めたらオリーブオイルでジャガイモを炒めます。
4.
ジャガイモに軽く火が通ったら卵をいれて形を整えます。
フライパンの縁に寄せ、フライパン返しなどを使いながらひっくり返すと綺麗に作れますね。
火が通りすぎないように手際よくやりましょう。
──────────────────────────────
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
5
1 / 3
この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる