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第6章 その瞳は、悲し気ながらも強く輝いていた
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【たまき式:栗と鶏肉のグラタンの作り方】
1.
鶏もも肉は一口大に切ります。
玉ねぎは薄くスライスしておきます。
2.
鍋で栗を茹でます。
竹串が刺さるようになれば取り出して、皮をむいておきます。
熱いので気をつけてくださいね。
3.
熱したフライパンにバターを入れて、鶏肉を中火で炒めます。
次に玉ねぎを入れます。
玉ねぎがしんなりしたら火を止めます。
4.
火を止めたまま薄力粉を加えて全体を混ぜます。
そのうち粉っぽさがなくなってきます。
5.
牛乳を少しずつ混ぜながら入れてとろみをつけます。
なお、私はあまりとろみがつかない具合にしています。
お好みで調整してくださいませ。
ここで慌てると大変なので、注意してくださいね。
6.
栗、塩コショウを入れて味を整えます。
7.
耐熱皿に移して、上にチーズを乗せます。
お好みの加減に焼き上げたら完成です。
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【たまき式:栗と鶏肉のグラタンの作り方】
1.
鶏もも肉は一口大に切ります。
玉ねぎは薄くスライスしておきます。
2.
鍋で栗を茹でます。
竹串が刺さるようになれば取り出して、皮をむいておきます。
熱いので気をつけてくださいね。
3.
熱したフライパンにバターを入れて、鶏肉を中火で炒めます。
次に玉ねぎを入れます。
玉ねぎがしんなりしたら火を止めます。
4.
火を止めたまま薄力粉を加えて全体を混ぜます。
そのうち粉っぽさがなくなってきます。
5.
牛乳を少しずつ混ぜながら入れてとろみをつけます。
なお、私はあまりとろみがつかない具合にしています。
お好みで調整してくださいませ。
ここで慌てると大変なので、注意してくださいね。
6.
栗、塩コショウを入れて味を整えます。
7.
耐熱皿に移して、上にチーズを乗せます。
お好みの加減に焼き上げたら完成です。
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