上 下
1 / 8

ピーマンとウインナー炒め

しおりを挟む

 時間が全くない朝です。


 家ではそんな時に作るのがピーマンとウインナー炒め。


 2人分ならウインナーを1袋とピーマンを4個(苦手な方は好きな野菜で)と塩と胡椒を少々。


  ウインナーは火が通りやすいように斜めに薄くきり、ピーマンは、細切り。


  あとは中火にした油をしいたフライパンに火の通りにくいウインナーから入れて、菜箸で炒める。


  ウインナーがきつね色になったら、ピーマンを入れて、くたっとなる手前で1度火を止め、塩、胡椒で味付け。


  あとは、さっと炒めたらウインナーとピーマン炒めの出来上がり。


  ご飯との相性がよく、忙しい朝に食べやすいです。


しおりを挟む

処理中です...