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番外編
栗の皮むき
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一番、みんなが欲しい情報を忘れていました。
栗の皮剥き方(電子レンジ)
栗をザバザバと洗い、まる一日、水に漬け込む。水気を拭いて、新聞紙に包み冷凍保存すると、甘みが増す。
天津甘栗で爪で傷つけて、皮を剥くやり方がありますが、それと同じ場所を私は、包丁の刃元で一文字に切り込みを入れます。
刃元を差し込み、回しながら切る方法もあります。やりやすい方をやってみてください。
アイラップもしくは皿に栗が重ならないように、切り込みを入れた方を上にして600w2分加熱(だいたい8個から10個が目安)
熱いうちに、包丁の刃元を使い剥いていきます。
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栗の皮剥き方(炊飯器)
栗をザバザバと洗い、まる一日、水に漬け込む。水気を拭いて、新聞紙に包み冷凍保存すると、甘みが増す。
炊飯器は、圧力鍋とほぼ同じなので、電子レンジの下処理と同じように切り込みを入れておくと、パッカーンと気持ちよく割れます
炊飯器に栗を入れ、ヒタヒタになるぐらいに水を入れ、早炊きスイッチを押すだけで、完成します
熱いので、冷水に落としてから、皮を剥いていきます。
栗の皮剥き方(電子レンジ)
栗をザバザバと洗い、まる一日、水に漬け込む。水気を拭いて、新聞紙に包み冷凍保存すると、甘みが増す。
天津甘栗で爪で傷つけて、皮を剥くやり方がありますが、それと同じ場所を私は、包丁の刃元で一文字に切り込みを入れます。
刃元を差し込み、回しながら切る方法もあります。やりやすい方をやってみてください。
アイラップもしくは皿に栗が重ならないように、切り込みを入れた方を上にして600w2分加熱(だいたい8個から10個が目安)
熱いうちに、包丁の刃元を使い剥いていきます。
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栗の皮剥き方(炊飯器)
栗をザバザバと洗い、まる一日、水に漬け込む。水気を拭いて、新聞紙に包み冷凍保存すると、甘みが増す。
炊飯器は、圧力鍋とほぼ同じなので、電子レンジの下処理と同じように切り込みを入れておくと、パッカーンと気持ちよく割れます
炊飯器に栗を入れ、ヒタヒタになるぐらいに水を入れ、早炊きスイッチを押すだけで、完成します
熱いので、冷水に落としてから、皮を剥いていきます。
応援ありがとうございます!
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みんなの感想(1件)
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面白いけれど誤字脱字が酷いです。
見直してからアップして下さい。
ごめんなさい。気をつけます