上 下
2 / 2

5億倍大声キーマカレー!!!

しおりを挟む

材料(4人分):

ひき肉(牛または豚、または両方のミックス): 500g
玉ねぎ(みじん切り): 100個!!!(実際には2個で大丈夫です)
にんにく(みじん切り): 400片!!!(実際には4片で大丈夫です)
生姜(みじん切り): 200片!!!(実際には2片で大丈夫です)
トマト(中サイズ、みじん切り): 300個!!!(実際には3個で大丈夫です)
グリーンピース: 100カップ!!!(実際には1カップで大丈夫です)
カレースパイス:
クミンシード: 100小さじ!!!(実際には1小さじで大丈夫です)
ターメリック: 50小さじ!!!(実際には1/2小さじで大丈夫です)
コリアンダーパウダー: 100小さじ!!!(実際には1小さじで大丈夫です)
ガラムマサラ: 100小さじ!!!(実際には1小さじで大丈夫です)
レッドチリパウダー: 50小さじ!!!(実際には1/2小さじで大丈夫です)
塩: お好みで
水: 100カップ!!!(実際には1カップで大丈夫です)
生クリームまたはヨーグルト: 100L!!!(実際には100mlで大丈夫です)
サラダ油またはギー: 200L!!!(実際には2大さじで大丈夫です)
新鮮なコリアンダー(みじん切り): 100束!!!(実際にはお好みで大丈夫です)
レモン汁: 100個分!!!(実際には1個分で大丈夫です)

手順:

中火にした鍋にサラダ油またはギーを熱し、クミンシードを入れて香ばしくなるまで炒める。
玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
にんにくと生姜を加えて、香りが出るまで炒める。
ひき肉を加えて、色が変わるまでしっかりと炒める。
トマト、グリーンピース、カレースパイス(クミンシード以外のもの全て)、塩を加えてよく混ぜる。
水を加えて、中火で15分ほど煮る。
生クリームまたはヨーグルトを加えて、さらに5分煮る。
ガラムマサラと新鮮なコリアンダーを加えて混ぜる。
レモン汁を加えて、さらに混ぜる。

これはなんなんでしょうか?
しおりを挟む

この作品の感想を投稿する


処理中です...