2 / 2
5億倍大声キーマカレー!!!
しおりを挟む材料(4人分):
ひき肉(牛または豚、または両方のミックス): 500g
玉ねぎ(みじん切り): 100個!!!(実際には2個で大丈夫です)
にんにく(みじん切り): 400片!!!(実際には4片で大丈夫です)
生姜(みじん切り): 200片!!!(実際には2片で大丈夫です)
トマト(中サイズ、みじん切り): 300個!!!(実際には3個で大丈夫です)
グリーンピース: 100カップ!!!(実際には1カップで大丈夫です)
カレースパイス:
クミンシード: 100小さじ!!!(実際には1小さじで大丈夫です)
ターメリック: 50小さじ!!!(実際には1/2小さじで大丈夫です)
コリアンダーパウダー: 100小さじ!!!(実際には1小さじで大丈夫です)
ガラムマサラ: 100小さじ!!!(実際には1小さじで大丈夫です)
レッドチリパウダー: 50小さじ!!!(実際には1/2小さじで大丈夫です)
塩: お好みで
水: 100カップ!!!(実際には1カップで大丈夫です)
生クリームまたはヨーグルト: 100L!!!(実際には100mlで大丈夫です)
サラダ油またはギー: 200L!!!(実際には2大さじで大丈夫です)
新鮮なコリアンダー(みじん切り): 100束!!!(実際にはお好みで大丈夫です)
レモン汁: 100個分!!!(実際には1個分で大丈夫です)
手順:
中火にした鍋にサラダ油またはギーを熱し、クミンシードを入れて香ばしくなるまで炒める。
玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
にんにくと生姜を加えて、香りが出るまで炒める。
ひき肉を加えて、色が変わるまでしっかりと炒める。
トマト、グリーンピース、カレースパイス(クミンシード以外のもの全て)、塩を加えてよく混ぜる。
水を加えて、中火で15分ほど煮る。
生クリームまたはヨーグルトを加えて、さらに5分煮る。
ガラムマサラと新鮮なコリアンダーを加えて混ぜる。
レモン汁を加えて、さらに混ぜる。
これはなんなんでしょうか?
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
0
この作品の感想を投稿する
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる