帰り飯

丸丸丸

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うどん

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バスで40分そして6時間そして40分のバスこのルーティンが週5回この生活の中で唯一の楽しみが、そう飯だ。

今日はバス停のすぐ近くにのうどんを食べに行く。

メニューは豊富だが、財布との入念な会議によって決定されたのは「かけうどん」
金欠の味方であり良き友。こんな日はよくお世話になっている。

たかがかけうどん。されどかけうどん。
うどんそのものを最大限に堪能するにはシンプルにうどん+だし汁が一番。
蒸し暑い午後に冷房の効いた店内。そこに登場するのは熱々のかけうどん。
一口食べた瞬間、熱々のだしに香ばしい鰹節と醤油の香りが口いっぱいに広がり、弾力のあるうどんの心地いい歯触り。シンプルながら様々な旨味の情報が口から脳に伝わり刺激する。
このために生きているといっても過言ではない。むしろ足りないくらいだ。

額に汗をかきながら食べる至福
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