143 / 259
和気藹々
食物 12
しおりを挟む
揚枝甘露
サイコロ状に切ったマンゴー、ポメロ、タピオカ、ココナッツミルクなどが入ったデザート。お手頃スイーツだが、高級中華料理店でも提供されることがある。
蓮の店は採算度外視でかなり果肉を入れている。
湯圆
冬至や春節の風物詩的な甘味。ピーナッツやジンジャーシロップのスープの中に熱々の白玉団子が入っており、白玉には胡麻や胡桃の餡子が詰まっているので火傷注意。
ボリュームがありお腹も膨れる。
馬拉糕
蒸しカステラ。一般的な蒸しパンに使う材料の他に、ラードが使われるのが特徴的。スポンジケーキとカステラの中間くらいの食感で、フワフワ柔らかく軽い。ほんのり甘くて美味しい。
サイコロ状に切ったマンゴー、ポメロ、タピオカ、ココナッツミルクなどが入ったデザート。お手頃スイーツだが、高級中華料理店でも提供されることがある。
蓮の店は採算度外視でかなり果肉を入れている。
湯圆
冬至や春節の風物詩的な甘味。ピーナッツやジンジャーシロップのスープの中に熱々の白玉団子が入っており、白玉には胡麻や胡桃の餡子が詰まっているので火傷注意。
ボリュームがありお腹も膨れる。
馬拉糕
蒸しカステラ。一般的な蒸しパンに使う材料の他に、ラードが使われるのが特徴的。スポンジケーキとカステラの中間くらいの食感で、フワフワ柔らかく軽い。ほんのり甘くて美味しい。
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
10
1 / 2
この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる