九龍懐古

カロン

文字の大きさ
上 下
143 / 259
和気藹々

食物 12

しおりを挟む
揚枝甘露

サイコロ状に切ったマンゴー、ポメロ、タピオカ、ココナッツミルクなどが入ったデザート。お手頃スイーツだが、高級中華料理店でも提供されることがある。
レンの店は採算度外視でかなり果肉を入れている。



湯圆

冬至や春節の風物詩的な甘味。ピーナッツやジンジャーシロップのスープの中に熱々の白玉団子が入っており、白玉には胡麻や胡桃の餡子が詰まっているので火傷注意。
ボリュームがありお腹も膨れる。



馬拉糕

蒸しカステラ。一般的な蒸しパンに使う材料の他に、ラードが使われるのが特徴的。スポンジケーキとカステラの中間くらいの食感で、フワフワ柔らかく軽い。ほんのり甘くて美味しい。
しおりを挟む
1 / 2

この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!

異世界ゆるり紀行 ~子育てしながら冒険者します~

ファンタジー / 連載中 24h.ポイント:32,347pt お気に入り:35,168

貸本屋の坊ちゃんには裏の顔がある。~魂の蟲編~

歴史・時代 / 連載中 24h.ポイント:63pt お気に入り:1

転生不憫令嬢は自重しない~愛を知らない令嬢の異世界生活

恋愛 / 連載中 24h.ポイント:28,749pt お気に入り:1,874

処理中です...