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第1章 卵の番人
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【たまき式:ふあふあスクランブルエッグの作り方】
1.
ボウルに卵と牛乳、塩を入れたら、よく溶きほぐします。
ポイントは卵黄と卵白をしっかり混ぜることです、色がとても綺麗になりますよ。
私は箸で十分ですけど、泡立て器があると簡単です。
2.
熱したフライパンにバター(できれば無塩)を入れて溶かします。
3.
弱火~弱めの中火にして、1.の卵液をそっと流し入れます。
しばらくすると、卵の底が固まるのですくうようにして返して混ぜます。
火加減が強いとすぐに固まってごそごそしますので、そっと見守るような気持ちでゆっくりかき混ぜます。
4.
半熟を保った状態でまとまってきたら完成です。
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【たまき式:ふあふあスクランブルエッグの作り方】
1.
ボウルに卵と牛乳、塩を入れたら、よく溶きほぐします。
ポイントは卵黄と卵白をしっかり混ぜることです、色がとても綺麗になりますよ。
私は箸で十分ですけど、泡立て器があると簡単です。
2.
熱したフライパンにバター(できれば無塩)を入れて溶かします。
3.
弱火~弱めの中火にして、1.の卵液をそっと流し入れます。
しばらくすると、卵の底が固まるのですくうようにして返して混ぜます。
火加減が強いとすぐに固まってごそごそしますので、そっと見守るような気持ちでゆっくりかき混ぜます。
4.
半熟を保った状態でまとまってきたら完成です。
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