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料理しよう2
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お米の炊き方の知識。
今までは洗って炊飯ボタンをポチッと押して終わったが異世界だとそうも行かない。
「とりあえずお米を洗おう…。」
厨房では水道的なものがあったので水魔法ではなくこれで洗おうと思う。
まあ5分くらいとぐと水の色もだいぶ透明に近くなってきたのでこんなものでよしとしよう。
完全に透明にするよりちょっと濁った状態のほうが美味しいって何かでみた気がする。
鍋にいつも炊いてるときに入れるくらいの水を水魔法で入れる。(水魔法の方がなんか綺麗だから)
後は米を入れる。
「はじめちょろちょろ中ぱっぱ、赤子泣いても蓋取るな…。」
「なんかのおまじないっすか?」
「いや、私の数少ない自力でお米を炊く知識です…。」
とりあえず50分くらいやろう。
その間に鶏肉は切って卵はボウルにとく。
ネギもみじん切りにして…。
油を入れて中火で鶏肉を炒める。
で焼き目がついたら卵を入れて弱火にする。
後は醤油、みりん、砂糖を少し。
後はフライパンの中をかき混ぜてと。
どんぶりに炊き立てのご飯を盛って上にフライパンの鶏肉と卵を乗せて。
仕上げにみじん切りしたネギをひとかけ。
「これで完成です。」
キラキラした表情でスプーンを持っているハインお兄ちゃんに告げるのだった。
今までは洗って炊飯ボタンをポチッと押して終わったが異世界だとそうも行かない。
「とりあえずお米を洗おう…。」
厨房では水道的なものがあったので水魔法ではなくこれで洗おうと思う。
まあ5分くらいとぐと水の色もだいぶ透明に近くなってきたのでこんなものでよしとしよう。
完全に透明にするよりちょっと濁った状態のほうが美味しいって何かでみた気がする。
鍋にいつも炊いてるときに入れるくらいの水を水魔法で入れる。(水魔法の方がなんか綺麗だから)
後は米を入れる。
「はじめちょろちょろ中ぱっぱ、赤子泣いても蓋取るな…。」
「なんかのおまじないっすか?」
「いや、私の数少ない自力でお米を炊く知識です…。」
とりあえず50分くらいやろう。
その間に鶏肉は切って卵はボウルにとく。
ネギもみじん切りにして…。
油を入れて中火で鶏肉を炒める。
で焼き目がついたら卵を入れて弱火にする。
後は醤油、みりん、砂糖を少し。
後はフライパンの中をかき混ぜてと。
どんぶりに炊き立てのご飯を盛って上にフライパンの鶏肉と卵を乗せて。
仕上げにみじん切りしたネギをひとかけ。
「これで完成です。」
キラキラした表情でスプーンを持っているハインお兄ちゃんに告げるのだった。
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