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6.日本のファーストフードで真っ先に思い付くのが”お茶漬け” (改)

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 モデル出身で俳優に転身された方がお茶漬けのコマー
シャルをされてまして、そのCMを観てるからなのか
真っ先にお茶漬けが頭に浮かびます。もちろん、おに
ぎり(おむすび)もあるのですが当時は”おにぎらず”
なんて、お洒落で手軽なフードは無く、家で作るには
手で握って作るスタイルだったので、ぬるま湯(水)
を入れたボウルを用意しないといけない手間が掛かる
イメージでした。

 さて話を戻しまして今朝は、お茶漬けを食べました。
基本的に私の場合は夏と冬に食べる事が多いのですが
夏は飲料用の麦茶の容器から拝借してさっぱりと頂く
事が多く、冬は沸騰した”お湯”が多いです。
 冬場の朝って目覚まし時計を止めてから起きるのに
若干の時間を有するので単純にお茶を作ってる時間が
無いので、お湯漬けになります(笑)

 お茶漬けの素が無い場合は、塩吹き昆布で代用する
事もしばしば。奈良漬けなどの味付けが濃い漬物を投
入して、お湯を掛けて食べるのも大好きです。

 冬は特に体が温まるので重宝しますが、サラサラっ
と頂ける分、噛んでいない訳ですから消化には悪いと
言えます。まぁ毎日食べてる訳では無いので特に気に
する必要もありませんが20代、30代と40代の胃
袋の健康状態は確実に開きがあると思いますので暴飲
暴食は20代の内に卒業しておきましょう。
(*胃腸が弱ると精力が落ち込んでいくそうです)
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