上 下
1 / 6

鶏の炭火焼き

しおりを挟む
材料:

鶏もも肉:300g
塩:適量
こしょう:適量
にんにく(みじん切り):1片分
生姜(みじん切り):1片分
醤油:2大さじ
みりん:1大さじ
ごま油:1大さじ
手順:

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、余分な脂を取り除く。
切った鶏もも肉に塩とこしょうをまんべんなく振り、15分ほど置く。
にんにくと生姜をみじん切りにし、醤油、みりん、ごま油と一緒にボウルに入れてよく混ぜる。
その中に鶏もも肉を加え、全体がよく混ざるようにもむ。20分ほど漬け込む。
炭火や焼き網で中火にしたら、鶏もも肉を焼く。焼き色がついたら裏返し、全体的に焼き上げる。
お好みでタレやレモンを添えて、熱々のうちに召し上がれ。
しおりを挟む

処理中です...