上 下
5 / 27
あくる日のメロンソーダ

グリーンランド・作り方

しおりを挟む

白ワイン………30ml
メロンリキュール………30ml

以上をクラッシュド・アイスで満たしたゴブレットにいれトニック・ウォーターで満たす。

やや甘口。グラスはゴブレット。
1981年、サントリー・トロピカル・カクテル・コンペティション優勝作品。

創作者は上田克彦氏。
トロピカル・カクテルにしては非常にシンプルな作品。飲みやすい味です。
しおりを挟む
1 / 5

この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!

喫茶店『空中楼閣』へようこそ

キャラ文芸 / 完結 24h.ポイント:0pt お気に入り:0

初恋の味はチョコレート・アイス〖完結〗

ライト文芸 / 完結 24h.ポイント:0pt お気に入り:1

抜け忍料理屋ねこまんま

JUN
歴史・時代 / 完結 24h.ポイント:0pt お気に入り:16

蒼薔薇と禁忌の果実

歴史・時代 / 連載中 24h.ポイント:370pt お気に入り:0

行き倒れ女とスモーカーのレシピ〖完結〗

現代文学 / 完結 24h.ポイント:149pt お気に入り:2

異世界屋台経営-料理一本で異世界へ

ファンタジー / 連載中 24h.ポイント:71pt お気に入り:1,186

おいしいふたり暮らし 今日もかたよりご飯をいただきます

ライト文芸 / 連載中 24h.ポイント:113pt お気に入り:270

女装と復讐は街の華

キャラ文芸 / 完結 24h.ポイント:0pt お気に入り:23

異世界喫茶『甘味屋』の日常

ファンタジー / 完結 24h.ポイント:475pt お気に入り:1,221

処理中です...