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旧雨今雨・上
食物 8
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黃花魚
なんだかとても黄色いが、イシモチの仲間の魚。クセも無く脂がのっていて美味しい。蒸したり焼いたりしたら薑蔥という生姜とネギのソースと一緒に召し上がれ。
蠔
牡蠣。香港は世界中でもトップクラスの牡蠣消費量。生に天麩羅にオムレツにと、様々な調理法で食べられる。今回蓮が作ったのは大量に用意した薑蔥と合わせた料理。
粥
香港庶民の味代表。あっさりめからクリーミーまで、食材や調味料はお好みで。東はかなり色々ブチ込むのでもはや鍋。
なんだかとても黄色いが、イシモチの仲間の魚。クセも無く脂がのっていて美味しい。蒸したり焼いたりしたら薑蔥という生姜とネギのソースと一緒に召し上がれ。
蠔
牡蠣。香港は世界中でもトップクラスの牡蠣消費量。生に天麩羅にオムレツにと、様々な調理法で食べられる。今回蓮が作ったのは大量に用意した薑蔥と合わせた料理。
粥
香港庶民の味代表。あっさりめからクリーミーまで、食材や調味料はお好みで。東はかなり色々ブチ込むのでもはや鍋。
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