151 / 259
酒言酒語
食物 14
しおりを挟む
桂花陳酒
一般的には白ワインに金木犀の花を漬けてできた混合酒のこと。楊貴妃が好んで飲んでいたと言われる秘酒でもあり、華やかで甘い匂いと風味を楽しめる。食前酒やデザートワインとしても。
白酒
高粱やトウモロコシなどを原料にしてつくられる中国の蒸留酒。アルコール度数は30~60度と高く、中には70度のものも。ショットのように飲む。
ディサローノベルベット
アーモンドのような香りを持つリキュール、アマレットの代表格ディサローノの新作。もとの風味にチョコレートやバニラのミルキーな味わいが加わった。牛乳で割るとめちゃくちゃ杏仁豆腐。
一般的には白ワインに金木犀の花を漬けてできた混合酒のこと。楊貴妃が好んで飲んでいたと言われる秘酒でもあり、華やかで甘い匂いと風味を楽しめる。食前酒やデザートワインとしても。
白酒
高粱やトウモロコシなどを原料にしてつくられる中国の蒸留酒。アルコール度数は30~60度と高く、中には70度のものも。ショットのように飲む。
ディサローノベルベット
アーモンドのような香りを持つリキュール、アマレットの代表格ディサローノの新作。もとの風味にチョコレートやバニラのミルキーな味わいが加わった。牛乳で割るとめちゃくちゃ杏仁豆腐。
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
10
1 / 5
この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる