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バーサス!

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みんなの感想(6件)

越後屋みつえもん

作者 様
日本海側と太平洋側ではサバの寄生虫頻度が雲泥の差だとか言いますね
最近はノルウェーとかから冷凍ものが輸入されているからそこまでの心配は必要ないらしいですが

来栖もよもよ&来栖もよりーぬ
2021.02.22 来栖もよもよ&来栖もよりーぬ

(・∀・)っ_旦 ほうじちゃでも

寄生虫怖い……。
見えないサイズだとどうしようもないですものねえ(((・・;)
君子危うきに近寄らずで参ります私(笑)

越後屋みつえもん

作者 様
余談ですが地元では冬限定で生サバを食べる習慣もあります
シメサバさんを見て思い出しました(≧▽≦)

来栖もよもよ&来栖もよりーぬ
2021.02.22 来栖もよもよ&来栖もよりーぬ

(・∀・)っ_旦 みるくこーしーでも

生サバ……食べたことないですねえ。
東京では鮮度の問題で中りそうですものね(笑)
因みに酸っぱいの全般苦手でございます(¯∀¯)

越後屋みつえもん

地元では「たらこ」の塩漬を「明太子」、唐辛子入り調味料に浸けたのを「辛子明太子」と呼ぶんです
そう言えば、地元ローカル番組で条件をクリアしたら極上「辛子」明太子プレゼントという日帰り旅番組があります(笑)

来栖もよもよ&来栖もよりーぬ
2021.02.21 来栖もよもよ&来栖もよりーぬ

(・∀・)っ_旦 うめこぶちゃでも

なるほど、福岡ではそうなんですね。
東京では(というか私の周辺の人たちは)たらこと辛子明太子分けなんですよね(笑)
地域によって違うんですかねえ?スーパーでもたらこで売ってますし。