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駆け出し冒険者
異世界グルメ
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銀貨42枚を初依頼達成の報酬として受け取った僕は、受付嬢に尋ねてみた。
「初心者講習を受けたいんですが、お願い出来ますか?」
「大丈夫ですよ。本日はもう終了してますので、明日になりますが、いかがでしょうか?」
僕は、明日の朝1番早い予約をお願いした。
さらに今日泊まる事が出来るオススメの宿屋を尋ねてみた。
「初心者冒険者でしたら、[宿り木]という宿屋が良いかと思いますよ。食事も美味しいと評判の宿です。」
受付嬢にお礼を言い、教えてもらった宿屋に行く事にした。
【探索:宿り木】
と念じるとマップ画面に場所が表示され、迷う事なく辿り着けた。
カランコロンカラン♪
ドアを開けると音がする。
「いらっしゃい」
恰幅の良い女将さんが明るい声で出迎えてくれた。
「今日泊まる事は出来ますか?」
「出来るよ!1人かい?朝夜の2食付いて1泊銀貨10枚だけど、どうするかい?」
先程、銀貨42枚稼いだので、明日の初心者講習に銀貨5枚、宿屋で銀貨10枚支払ってもまだ余裕がある。
「一泊お願いします。」
2階の部屋に案内され、しばらくすると女将さんが部屋を訪れた。
「食堂で夜食の準備が出来てるよ。都合のいい時に食べに来ておくれ。」
食堂に行くと、すでに他の泊まり客が食事を楽しんでいた。
案内されたテーブルに着席すると、料理担当の亭主が挨拶に来た。
「ウチの自慢の食事をゆっくりと楽しんでくれ!酒もあるけど、まだ飲めないかな?ガッハッハ」
豪快な笑い声を残し厨房に去っていった。
この世界では15歳だが、中身は酒好きおっさんである。異世界での酒も味わいたい。
飲み放題で、銀貨5枚追加になるようだが、頼む事にした。
[ナホリエール]
という大きな木のジョッキに入った酒が運ばれてきた。
フルーティな香りに、軽いアルコール度数の飲みやすい酒だ。
すると前菜として[キャベツの酢漬け]が運ばれてきた。パリパリキャベツを酸味が効いた酢漬けにした前菜だ。
食べると食欲が増すのが分かる。
[ナホリエール]を飲み干し、お代わりを頼んだ。
[ブタイノシシのモツ煮込み]が、ナホリエールと一緒に運ばれてきた。
生姜が効いた、味噌のような味付けで、ナホリエールとの相性はピッタリだ!
[野菜とブタイノシシのシチュー]大きくゴロゴロした野菜と、旨味たっぷりなジューシーなブタイノシシのバラ肉をシチューにした逸品。
「これも美味い!」
空になったナホリエールのお代わりを女将さんに頼む。
「アンタイケるね!ナホリエールも名物だけど、こんなのもどうだい?」
とこちらも名物だというナホリワインを運んできた。
「これもオススメだからちょっと試してみてよ。」
[ナホリワイン]ナホリの芳醇なブドウを使った赤ワイン。香り高くまろやかな味わいである。
[角ウサギのステーキ]近場で獲れるという角ウサギを柔らかくジューシーに焼き上げたステーキ。
「このステーキを食べる時には、ナホリワインを一緒に飲んで欲しいんだ。」
ナホリワインと食べれば最高の相性だ。
美味しい酒とこだわりの料理で、異世界初めての夜を充分に堪能した。
満足した僕は、部屋に戻り心地よく眠りについた。
「初心者講習を受けたいんですが、お願い出来ますか?」
「大丈夫ですよ。本日はもう終了してますので、明日になりますが、いかがでしょうか?」
僕は、明日の朝1番早い予約をお願いした。
さらに今日泊まる事が出来るオススメの宿屋を尋ねてみた。
「初心者冒険者でしたら、[宿り木]という宿屋が良いかと思いますよ。食事も美味しいと評判の宿です。」
受付嬢にお礼を言い、教えてもらった宿屋に行く事にした。
【探索:宿り木】
と念じるとマップ画面に場所が表示され、迷う事なく辿り着けた。
カランコロンカラン♪
ドアを開けると音がする。
「いらっしゃい」
恰幅の良い女将さんが明るい声で出迎えてくれた。
「今日泊まる事は出来ますか?」
「出来るよ!1人かい?朝夜の2食付いて1泊銀貨10枚だけど、どうするかい?」
先程、銀貨42枚稼いだので、明日の初心者講習に銀貨5枚、宿屋で銀貨10枚支払ってもまだ余裕がある。
「一泊お願いします。」
2階の部屋に案内され、しばらくすると女将さんが部屋を訪れた。
「食堂で夜食の準備が出来てるよ。都合のいい時に食べに来ておくれ。」
食堂に行くと、すでに他の泊まり客が食事を楽しんでいた。
案内されたテーブルに着席すると、料理担当の亭主が挨拶に来た。
「ウチの自慢の食事をゆっくりと楽しんでくれ!酒もあるけど、まだ飲めないかな?ガッハッハ」
豪快な笑い声を残し厨房に去っていった。
この世界では15歳だが、中身は酒好きおっさんである。異世界での酒も味わいたい。
飲み放題で、銀貨5枚追加になるようだが、頼む事にした。
[ナホリエール]
という大きな木のジョッキに入った酒が運ばれてきた。
フルーティな香りに、軽いアルコール度数の飲みやすい酒だ。
すると前菜として[キャベツの酢漬け]が運ばれてきた。パリパリキャベツを酸味が効いた酢漬けにした前菜だ。
食べると食欲が増すのが分かる。
[ナホリエール]を飲み干し、お代わりを頼んだ。
[ブタイノシシのモツ煮込み]が、ナホリエールと一緒に運ばれてきた。
生姜が効いた、味噌のような味付けで、ナホリエールとの相性はピッタリだ!
[野菜とブタイノシシのシチュー]大きくゴロゴロした野菜と、旨味たっぷりなジューシーなブタイノシシのバラ肉をシチューにした逸品。
「これも美味い!」
空になったナホリエールのお代わりを女将さんに頼む。
「アンタイケるね!ナホリエールも名物だけど、こんなのもどうだい?」
とこちらも名物だというナホリワインを運んできた。
「これもオススメだからちょっと試してみてよ。」
[ナホリワイン]ナホリの芳醇なブドウを使った赤ワイン。香り高くまろやかな味わいである。
[角ウサギのステーキ]近場で獲れるという角ウサギを柔らかくジューシーに焼き上げたステーキ。
「このステーキを食べる時には、ナホリワインを一緒に飲んで欲しいんだ。」
ナホリワインと食べれば最高の相性だ。
美味しい酒とこだわりの料理で、異世界初めての夜を充分に堪能した。
満足した僕は、部屋に戻り心地よく眠りについた。
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