「着色料」の検索結果

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大衆娯楽 完結 ショートショート
寿司エアプ解説 サーモン 青魚ほど魚々しておらず、かといって淡白でもなく、ほどほどのタイミングで米と一緒に流れていってくれる、一番人気なのも頷ける美味さ。 人気過ぎて注文するとバカにされてしまうのではないか…という被害妄想が唯一最大の敵。 イカ 実は控え目な味で、ものによっては単なる醤油ご飯としか思えない事も。 米を置き去りにして早々消えてしまうかガムばりに残り続けるかの2択になりがちなのも難。 というか、噛めば噛むほど系の食材は寿司向きでない気が…。 タコ イカをも超えるしつこさで喉を困らせる問題児。 しかも薄味。 醤油もワサビも米も消えたあと更にぐにぐにし続けていると、自分が惰性で生きる人間なのだと再確認できる。 赤身 マグロ。 寿司のアイコンに使われるのはこれと甘海老あたりか。 まさに代表格だが、よくよく味わってみると健康食品みたいな素朴な味で、美味いとか美味くないとかそういうカテゴリーに入れていいものなのか悩む。 着色料で赤を保ったりする辺りも傀儡政権感を漂わせており、なんだか悲しい。 玉子 「卵焼き上手く作れるなら寿司も上手く作れるよね!」というアバウトな理論で職人の腕を推し量ってくる謎の存在。 それは卵焼き職人なのでは…? 白身 言われるほど薄味ではなく、通ぶらずとも普通に美味い。 通というより、マグロのイマイチ感を知った層が流れていくのではなかろうか。 サバ 「オレ魚っスから!」とでも言わんばかりに濃い青魚の味。 おまけに肉厚で脂ギッシュ。 おそらくイヤな人はとことんイヤがるであろう。 だがそれがいい。 赤貝 妙に固い。 ホタテと喧嘩したらたぶん一方的に切り裂いていける。 サンマ 足が早いせいか、パック寿司ではまずお目にかかれない。 なのでと期待して口に入れると焼き魚と大差ない味が広がり夢が壊れる。 パフェ パーフェクトらしい。 言うは易しである。 この作品は小説家になろう、カクヨムにも掲載されています。
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小説 184,762 位 / 184,762件 大衆娯楽 5,560 位 / 5,560件
文字数 5,569 最終更新日 2024.04.02 登録日 2024.04.02
SF 完結 長編
合成着色料・甘味料・保存料・防腐剤・酸化防止剤 etc… 知らない間に、体内に摂取されて行く化学薬品は、いくつあると思いますか? 今は問題がなくても、数十年後に影響が現れたりしたら… 笠井 友美、17歳。 彼女と同じ運命を辿る確率は、誰にでもあります。 この物語の主人公は、あなたです。 故 手塚治虫先生に見て頂き、ご指導を賜った投稿漫画のストーリーを、小説化した作品です。 他のサイトに置いてあったものを再構成し、リニューアル掲載致します。
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小説 184,762 位 / 184,762件 SF 5,122 位 / 5,122件
文字数 78,318 最終更新日 2016.11.13 登録日 2016.07.23
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